Fond de tarte spéculoos sans cuisson
Comment réaliser un délicieux fond de tarte spéculoos sans cuisson en seulement quelques étapes simples. Une recette idéale pour les amateurs de saveurs épicées et croustillantes. Nul besoin de préchauffer le four, cette base irrésistible saura sublimer vos tartes sucrées. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire fond de tarte speculoos sans cuisson
Comment faire fond de tarte speculoos sans cuisson
- Écraser 125g de speculoos et 125g de palets bretons dans un mixeur.
- Ajouter 80g de beurre fondu aux biscuits écrasés et bien mélanger.
- Placer le mélange de biscuits au fond d'un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre et bien l'aplatir.
- Mettre le cercle au frigo pour que le fond de tarte durcisse pendant que vous préparez la crème chantilly.
- Monter la crème chantilly: dans un bol froid, battre 250g de mascarpone, 150g de crème liquide entière froide (minimum 30% de matière grasse), 40g de sucre glace et un peu de vanille.
- Verser la crème chantilly sur le fond de tarte et lisser la surface.
- Couper des fraises et une banane en tranches et les disposer sur la crème chantilly.
- Arroser les fruits d'un filet de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
- Saupoudrer la moitié d'un sachet de sucre vanillé sur les fruits.
- Placer la tarte au frigo pendant au moins trois à quatre heures avant de servir.
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Recettes simples et rapides