Fondant au chocolat individuel dans un moule en papier

Comment préparer un délicieux fondant au chocolat individuel dans un moule en papier. Une recette simple et rapide à réaliser pour satisfaire toutes vos envies de douceurs chocolatées. Parfait pour une pause gourmande en solo ou à partager lors d'un moment convivial. Succès garanti auprès des petits et des grands gourmands !

Ingrédients pour faire fondant au chocolat individuel moule papier

Comment faire fondant au chocolat individuel moule papier

  1. Faire fondre ensemble 160 g de chocolat et 130 g de beurre demi-sel (ou beurre doux) avec une pincée de sel.
  2. Ajouter 150 g de sucre en poudre et bien mélanger.
  3. Incorporer 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajouter 50 g de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Préchauffer le four à 210 degrés Celsius.
  6. Verser la préparation dans des moules individuels en silicone beurrés.
  7. Enfourner les fondants au chocolat pour 11 minutes à 210 degrés Celsius pour un cœur coulant, ou 13 minutes pour un cœur plus fondant.
  8. Adapter si nécessaire la température et la durée de cuisson en fonction de votre four.
  9. Démouler délicatement et déguster vos fondants au chocolat individuels.
Fondant au chocolat individuel dans un moule en papier

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fondant au chocolat individuel dans un moule en papier vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up