Fondant au chocolat sans gluten

Une recette délicieuse de fondant au chocolat sans gluten, parfaite pour les amateurs de dessert. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce gâteau fondant comblera les papilles des petits et des grands. Une alternative gourmande pour les personnes suivant un régime sans gluten, à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire fondant au chocolat sans gluten

Comment faire fondant au chocolat sans gluten

  1. Faire fondre au micro-ondes du chocolat noir et du beurre.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Blanchir les jaunes d'œufs avec du sucre.
  4. Ajouter la maïzena, le beurre fondu et le chocolat fondu dans le mélange jaunes d'œufs/sucre.
  5. Monter les blancs en neige pas trop fermes.
  6. Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange précédent.
  7. Verser la préparation dans des petits ramequins beurrés.
  8. Cuire les fondants au chocolat sans gluten.
  9. Attendre une ou deux minutes avant de les démouler pour qu'ils restent fondants.
Fondant au chocolat sans gluten

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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