Fondue de poireaux au lait de coco

Une recette savoureuse et originale de fondue de poireaux au lait de coco. Ce plat végétarien et plein de saveurs est idéal pour apporter une touche d'exotisme à votre repas. Facile à préparer, il ravira les papilles des grands comme des petits. Une manière délicieuse de revisiter un classique de la cuisine française avec une petite touche d'ailleurs. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire fondue de poireaux lait de coco

Comment faire fondue de poireaux lait de coco

  1. Préparez les poireaux: retirez la racine et le vert, enlevez les premières peaux, coupez le bulbe en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Nettoyez les morceaux de poireaux dans une bassine d'eau froide.
  3. Émincez finement l'oignon.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons et faites-les rissoler.
  5. Ajoutez le curry, mélangez et laissez torréfier environ une minute.
  6. Incorporez les poireaux, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes, en remuant fréquemment.
  7. Vérifiez la cuisson des poireaux en les piquant avec la pointe d'un couteau.
  8. Ajoutez le lait de coco, ajustez l'assaisonnement, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à découvert.
  9. Une fois la sauce bien imprégnée, retirez du feu.
  10. Servez la fondue de poireaux au lait de coco et curry, décorez avec une feuille de basilic.
  11. Dégustez et savourez ce plat exotique et parfumé.
Fondue de poireaux au lait de coco

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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