Fondue de poireaux pomme de terre
Dans cet article une recette simple et délicieuse de fondue de poireaux pomme de terre, parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Avec seulement quelques ingrédients, cette préparation ravira les papilles de toute la famille. Idéale en plat principal ou en accompagnement, cette fondue crémeuse et parfumée deviendra vite un incontournable de vos repas. N'hésitez pas à essayer cette recette réconfortante et savoureuse dès maintenant !
Ingrédients pour faire fondue de poireaux pomme de terre
Comment faire fondue de poireaux pomme de terre
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec un peu de sel.
- Émincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Assaisonner les poireaux fondus avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de poireaux, en terminant par une couche de pommes de terre en surface.
- Dans un bol, mélanger la crème, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
- Verser une couche de gruyère râpé sur les légumes dans le plat à gratin.
- Verser la crème mélangée par-dessus.
- Enfourner et laisser gratiner pendant une quinzaine de minutes.
- Servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fondue de poireaux pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides