Fondue savoyarde de grand-mère

La recette traditionnelle de la fondue savoyarde de grand-mère, un plat convivial et réconfortant à partager en famille ou entre amis. Avec son mélange de fromages fondants et sa touche de vin blanc, cette fondue vous transportera au cœur des Alpes. Laissez-vous tenter par cette spécialité savoyarde incontournable pour des moments gourmands et chaleureux.

Ingrédients pour faire fondue savoyarde de grand mere

Comment faire fondue savoyarde de grand mere

  1. Frotter le service à fondue avec la gousse d'ail.
  2. Si ce n'est pas déjà fait, râper les fromages (Emmental, Abondance, Beaufort) et les déposer dans le caquelon à fondue.
  3. Diluer la maïzena dans le vin blanc.
  4. Arroser le mélange de fromages avec le mélange de vin blanc et maïzena.
  5. Laisser fondre sur feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir une fondue lisse et homogène.
  6. Servir et déguster la fondue savoyarde.
Fondue savoyarde de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fondue savoyarde de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Plats.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up