Fromage ail et fines herbes
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Comment préparer un délicieux fromage ail et fines herbes fait maison. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles et impressionnera vos invités lors de vos prochains apéritifs. Parfait pour accompagner des crackers, du pain frais ou des légumes croquants, ce fromage aromatisé sera la star de votre table. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette délicieuse création maison.
Ingrédients pour faire fromage ail et fines herbes
Comment faire fromage ail et fines herbes
- Porter à ébullition un litre de lait entier dans une casserole.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc dès que le lait bout, mélanger et laisser coaguler.
- Saler généreusement, mélanger brièvement, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Filtrer le caillé à l'aide d'une passoire fine et laisser égoutter pendant environ 30 minutes.
- Couper le caillé égoutté en morceaux et le mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter une demi-cuillère à café d'ail en poudre, de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- Mélanger délicatement le fromage avec les herbes et l'ail.
- Placer le fromage dans un plat de service, couvrir et réfrigérer pendant quelques heures.
- Déguster le fromage frais ail et fines herbes sur des toasts.
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