Fruit au sirop en conserve

Tout ce que vous devez savoir sur la conservation des fruits au sirop. Apprenez comment préparer et stériliser vos bocaux pour profiter de délicieux fruits toute l'année. Suivez nos conseils pratiques pour une conservation réussie et savourez vos fruits au sirop en toute tranquillité !

Ingrédients pour faire fruit au sirop en conserve

Comment faire fruit au sirop en conserve

  1. Éplucher, épépiner et enlever le trognon des poires.
  2. Couper les poires en deux.
  3. Préparer un sirop medium en mélangeant 1 litre d'eau pour 200 g de sucre.
  4. Porter le sirop à ébullition.
  5. Remplir les bocaux contenant les poires et les raisins avec le sirop chaud jusqu'à 2 cm du bord.
  6. Fermer hermétiquement les bocaux.
  7. Stériliser les bocaux pendant une heure.
  8. Laisser refroidir complètement avant de stocker.
  9. Veillez à ce que tous les fruits soient immergés dans le sirop lors de la stérilisation.
Fruit au sirop en conserve

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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