Galette de maïs à la poêle

Comment réaliser facilement et rapidement une délicieuse galette de maïs à la poêle. Idéal pour un repas léger et savoureux, cette recette simple ravira vos papilles en un rien de temps. Parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster en solo, la galette de maïs à la poêle est une option gourmande à adopter sans hésiter.

Ingrédients pour faire galette de maïs à la poêle

Comment faire galette de maïs à la poêle

  1. Mesurer 300 g de polenta moyenne.
  2. Ajouter 3-4 g de sel et 30 g de beurre fondu à la polenta.
  3. Verser 300 ml d'eau bouillante sur la polenta, mélanger et laisser absorber pendant 5-10 minutes.
  4. Former des galettes de maïs de la taille souhaitée avec la pâte obtenue.
  5. Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  6. Déposer une galette de pâte dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée en dessous.
  7. Retourner soigneusement la galette pour cuire l'autre côté uniformément.
  8. Répéter l'opération pour former et cuire le reste des galettes.
  9. Servir les galettes de maïs chaudes, de préférence avec du miel ou du fromage.
Galette de maïs à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette de maïs à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up