Galette de pomme de terre alsacienne

La recette authentique de la galette de pomme de terre alsacienne, un plat traditionnel de la région. Savoureuse et croustillante, cette spécialité ravira vos papilles. Parfaite en accompagnement ou en plat principal, cette galette est simple à préparer et fera sensation à table. Régalez-vous avec ce met incontournable de la gastronomie alsacienne !

Ingrédients pour faire galette de pomme de terre alsacienne

Comment faire galette de pomme de terre alsacienne

  1. Ciselez le persil en détachant les feuilles.
  2. Coupez l'oignon en deux et ciselez-le en petites lamelles.
  3. Épluchez et râpez les pommes de terre avec une râpe.
  4. Mettez les pommes de terre râpées dans un torchon et pressez pour enlever l'excès d'eau.
  5. Dans un bol, mélangez les pommes de terre pressées, l'oignon, le persil, une cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre.
  6. Façonnez des galettes avec ce mélange.
  7. Cuisson:
  8. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
  9. Déposez les galettes de pommes de terre dans la poêle chaude.
  10. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Retournez les galettes en vérifiant leur dorure.
  12. Une fois cuites, déposez les galettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
  13. Vos galettes de pommes de terre alsaciennes sont prêtes à être dégustées.
Galette de pomme de terre alsacienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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