Galette des rois à la compote de pomme

Une délicieuse variante de la galette des rois avec une garniture originale à la compote de pomme. Cette recette gourmande et fruitée ravira les papilles des petits et des grands. Facile à réaliser, elle apportera une touche d'originalité à votre Epiphanie. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire galette des rois compote de pomme
Comment faire galette des rois compote de pomme
- Préparer un caramel en faisant fondre du sucre dans une grande poêle.
- Éplucher et couper en quartiers des pommes golden.
- Ajouter de l'eau au caramel pour obtenir un sirop, puis ajouter du gingembre et des graines de gousse de vanille.
- Plonger les quartiers de pomme dans le sirop et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant du sucre, de la poudre d'amande, du beurre ramolli, de l'extrait de vanille, des lamelles de pommes confites et un oeuf.
- Mettre la crème d'amande dans une poche à douille et la réserver au frais.
- Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque et répartir la crème d'amande par-dessus.
- Disposer les morceaux de pommes confites sur la crème d'amande.
- Placer une fève dans la garniture.
- Souder les bords des deux pâtes feuilletées en les humidifiant.
- Enfourner la galette des rois pendant 35 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser la galette refroidir avant de déguster.
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