Galette des rois à la compote de pomme

Une délicieuse variante de la galette des rois avec une garniture originale à la compote de pomme. Cette recette gourmande et fruitée ravira les papilles des petits et des grands. Facile à réaliser, elle apportera une touche d'originalité à votre Epiphanie. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire galette des rois compote de pomme

Comment faire galette des rois compote de pomme

  1. Préparer un caramel en faisant fondre du sucre dans une grande poêle.
  2. Éplucher et couper en quartiers des pommes golden.
  3. Ajouter de l'eau au caramel pour obtenir un sirop, puis ajouter du gingembre et des graines de gousse de vanille.
  4. Plonger les quartiers de pomme dans le sirop et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Préparer la crème d'amande en mélangeant du sucre, de la poudre d'amande, du beurre ramolli, de l'extrait de vanille, des lamelles de pommes confites et un oeuf.
  6. Mettre la crème d'amande dans une poche à douille et la réserver au frais.
  7. Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque et répartir la crème d'amande par-dessus.
  8. Disposer les morceaux de pommes confites sur la crème d'amande.
  9. Placer une fève dans la garniture.
  10. Souder les bords des deux pâtes feuilletées en les humidifiant.
  11. Enfourner la galette des rois pendant 35 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser la galette refroidir avant de déguster.
Galette des rois à la compote de pomme

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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