Galette des Rois aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette de Galette des Rois aux pépites de chocolat pour une touche gourmande et originale à partager en famille ou entre amis. Facile à réaliser, cette version de la traditionnelle galette saura ravir les papilles des petits et des grands. Une association parfaite entre la frangipane onctueuse et le chocolat fondant pour une galette des Rois pleine de saveurs et de surprises. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette originale et gourmande !

Ingrédients pour faire galette des rois pepites de chocolat

Comment faire galette des rois pepites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez 140g de poudre d'amandes, 50g de sucre en poudre, des pépites de chocolat, 1 cuillère à soupe d'amande amère et 75g de beurre ramolli.
  4. Étalez cette préparation sur la pâte feuilletée en laissant les bords libres, et déposez une fève.
  5. Recouvrez avec une deuxième pâte feuilletée en soudant les bords en appuyant avec les doigts.
  6. Dessinez des motifs sur le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.
  7. Badigeonnez la galette avec un jaune d'œuf pour qu'elle soit dorée à la cuisson.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  9. Servez et dégustez cette délicieuse galette des rois aux pépites de chocolat.
Galette des Rois aux pépites de chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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