Galette des Rois : Pâte brisée ou feuilletée
Les avantages et inconvénients de la pâte brisée et feuilletée pour réaliser la galette des Rois. Quelle texture et quel goût préférez-vous pour cette délicieuse tradition ? Faites votre choix et régalez-vous !
Ingrédients pour faire galette des rois pâte brisée ou feuilletée
Comment faire galette des rois pâte brisée ou feuilletée
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm.
- Découper deux disques de pâte de 28 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à tarte et les réserver au frais.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, les poudres d'amande, l'arôme vanille et le rhum
- Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, humidifier les bords, garnir avec la crème d'amande en formant un escargot et placer la fève.
- Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en appuyant.
- Chiqueter le bord de la galette et dorer avec un mélange d'œuf battu
- Dessiner un décor sur la galette et piquer le dessus avec une lame de couteau pour créer des cheminées.
- Préchauffer le four à 200°C et enfourner la galette pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Préparer un sirop en portant à ébullition de l'eau et du sucre, puis ajouter du rhum
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette des Rois : Pâte brisée ou feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides