Galette des Rois : Pâte brisée ou feuilletée

Les avantages et inconvénients de la pâte brisée et feuilletée pour réaliser la galette des Rois. Quelle texture et quel goût préférez-vous pour cette délicieuse tradition ? Faites votre choix et régalez-vous !

Ingrédients pour faire galette des rois pâte brisée ou feuilletée

Comment faire galette des rois pâte brisée ou feuilletée

  1. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 mm.
  2. Découper deux disques de pâte de 28 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à tarte et les réserver au frais.
  3. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, les poudres d'amande, l'arôme vanille et le rhum
  4. Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, humidifier les bords, garnir avec la crème d'amande en formant un escargot et placer la fève.
  5. Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en appuyant.
  6. Chiqueter le bord de la galette et dorer avec un mélange d'œuf battu
  7. Dessiner un décor sur la galette et piquer le dessus avec une lame de couteau pour créer des cheminées.
  8. Préchauffer le four à 200°C et enfourner la galette pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  9. Préparer un sirop en portant à ébullition de l'eau et du sucre, puis ajouter du rhum
Galette des Rois : Pâte brisée ou feuilletée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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