Galette des Rois sans oeuf
Une recette délicieuse de galette des Rois sans oeuf pour les allergiques ou les végétaliens. Avec une pâte feuilletée dorée et une frangipane fondante, cette version vegan ravira tous les gourmands. Une alternative savoureuse pour célébrer l'Épiphanie en toute simplicité et sans compromis sur le goût !
Ingrédients pour faire galette des rois sans oeuf
Comment faire galette des rois sans oeuf
- Mettre le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes en trois fois en remuant délicatement.
- Incorporer les liqueurs (liqueur d'amande et rhum) et mélanger.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque beurrée.
- Disposer la frangipane sur la pâte en laissant un centimètre sur les bords et placer la fève.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et sceller les bords avec les doigts.
- Souder les bords avec une fourchette.
- Faire des arcs de cercle sur le dessus de la galette.
- Percer une dizaine de petits trous sur le dessus.
- Badigeonner la surface avec du lait.
- Cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 30 minutes.
- Préparer un sirop avec 50 ml d'eau et 50 g de sucre, cuire jusqu'à obtention d'un sirop.
- Verser le sirop chaud sur la galette cuite.
- Laisser refroidir, découper et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette des Rois sans oeuf vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides