Gambas à la plancha : recette

Comment préparer de délicieuses gambas à la plancha en suivant cette recette simple et savoureuse. Idéales pour un repas estival en famille ou entre amis, ces gambas grillées sont rapidement prêtes et pleines de saveurs. Régalez-vous avec ce plat incontournable de la cuisine méditerranéenne !

Ingrédients pour faire gambas à la plancha recette

Comment faire gambas à la plancha recette

  1. Préchauffer la plancha et verser un filet d'huile d'olive dessus.
  2. Placer les crevettes (gambas) sur la plancha chaude, les assaisonner légèrement de sel.
  3. Préparer la persillade: émincer finement du persil plat et hacher finement deux ou trois gousses d'ail.
  4. Retourner les crevettes une fois qu'elles sont bien cuites des deux côtés.
  5. Arrêter la plancha et préparer la persillade en mélangeant le persil et l'ail hachés avec un peu de piment et un filet de citron.
  6. Verser la persillade sur les crevettes cuites et mélanger rapidement.
  7. Servir les crevettes dans une assiette et déguster immédiatement.
Gambas à la plancha : recette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gambas à la plancha : recette vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up