Ganache au chocolat pour macaron
Comment réaliser une délicieuse ganache au chocolat pour vos macarons. Cette recette simple et gourmande ravira les amateurs de douceurs. Parfaite pour accompagner vos macarons faits maison, cette ganache onctueuse et savoureuse saura régaler vos papilles. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette préparation exquise !
Ingrédients pour faire ganache au chocolat pour macaron
Comment faire ganache au chocolat pour macaron
- Faire chauffer de la crème fleurette à 30-35% de matières grasses dans une casserole.
- Ajouter du thé (framboise et mûre par exemple) à la crème chauffée et laisser infuser pendant quatre minutes.
- Retirer la crème du feu et passer au chinois pour retirer le thé.
- Remettre la crème parfumée sur le feu et la chauffer de nouveau jusqu'à ébullition.
- Verser la crème sur du chocolat en morceaux dans un bol et laisser reposer pendant trente secondes.
- Mélanger le chocolat et la crème pour créer une émulsion jusqu'à obtention d'une texture lisse et brillante.
- Ajouter du beurre en petits morceaux tout en continuant de mélanger.
- Laisser refroidir la ganache avant de l'utiliser pour garnir des macarons.
- Réfrigérer la ganache pendant environ une heure avant utilisation.
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Recettes simples et rapides