Ganache au chocolat pour tarte
Une recette simple et délicieuse de ganache au chocolat pour sublimer vos tartes. Avec seulement deux ingrédients, vous obtiendrez une texture lisse et onctueuse qui ravira vos papilles. Idéale pour accompagner toutes sortes de tartes sucrées, cette ganache fera sensation à coup sûr lors de vos prochains desserts. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette gourmande et facile à réaliser.
Ingrédients pour faire ganache au chocolat pour tarte
Comment faire ganache au chocolat pour tarte
- Préparez la pâte sucrée en mélangeant le beurre pommade, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille, la poudre d'amandes, le sel, l’œuf et la farine
- Abaissez la pâte sucrée et foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre
- Préparez la ganache au chocolat en chauffant la crème liquide, le lait et le beurre, puis en les versant sur le chocolat noir en 3 fois.
- Émulsionnez la ganache, incorporez les œufs, en veillant à ne pas incorporer d'air.
- Versez la ganache sur le fond de tarte cuit et égalisez la surface.
- Enfournez à 170°C, éteignez immédiatement le four et laissez cuire pendant 15 à 20 min.
- Laissez refroidir la tarte au chocolat, puis réfrigérez avant de servir.
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Recettes simples et rapides