Gâteau 3 chocolats sans gélatine

Une recette délicieuse de gâteau aux 3 chocolats sans gélatine. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat. Un dessert parfait pour toutes les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en fin de repas. N'hésitez pas à essayer cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gâteau 3 chocolat sans gélatine

Comment faire gâteau 3 chocolat sans gélatine

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le biscuit au chocolat: fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tamiser le cacao et la farine, incorporer délicatement, verser dans un moule beurré, cuire au four pendant 10-12 minutes, laisser refroidir et démouler.
  3. Préparer la mousse chocolat noir: fondre le chocolat noir, monter la crème liquide, incorporer délicatement le chocolat fondu à la crème, verser sur le biscuit.
  4. Placer le gâteau au congélateur ou au réfrigérateur pour durcir la première couche de mousse.
  5. Répéter les étapes 3 et 4 pour la mousse chocolat au lait.
  6. Répéter les étapes 3 et 4 pour la mousse chocolat blanc.
  7. Laisser le gâteau reposer au congélateur ou au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  8. Démouler le gâteau délicatement en retirant le cercle et le rodoïde s'il y en a.
  9. Laisser décongeler le gâteau une matinée ou la veille au réfrigérateur.
  10. Lisser les bords du gâteau avec une spatule, décorer de billes en chocolat autour des bords pour la touche finale.
Gâteau 3 chocolats sans gélatine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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