Gâteau 3 chocolats sans gélatine
Une recette délicieuse de gâteau aux 3 chocolats sans gélatine. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat. Un dessert parfait pour toutes les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en fin de repas. N'hésitez pas à essayer cette recette et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gâteau 3 chocolat sans gélatine
Comment faire gâteau 3 chocolat sans gélatine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le biscuit au chocolat: fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tamiser le cacao et la farine, incorporer délicatement, verser dans un moule beurré, cuire au four pendant 10-12 minutes, laisser refroidir et démouler.
- Préparer la mousse chocolat noir: fondre le chocolat noir, monter la crème liquide, incorporer délicatement le chocolat fondu à la crème, verser sur le biscuit.
- Placer le gâteau au congélateur ou au réfrigérateur pour durcir la première couche de mousse.
- Répéter les étapes 3 et 4 pour la mousse chocolat au lait.
- Répéter les étapes 3 et 4 pour la mousse chocolat blanc.
- Laisser le gâteau reposer au congélateur ou au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Démouler le gâteau délicatement en retirant le cercle et le rodoïde s'il y en a.
- Laisser décongeler le gâteau une matinée ou la veille au réfrigérateur.
- Lisser les bords du gâteau avec une spatule, décorer de billes en chocolat autour des bords pour la touche finale.
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