Gâteau à la cannelle alsacien

La recette authentique du célèbre gâteau à la cannelle alsacien, une spécialité incontournable de la région. Composé d'une pâte moelleuse et parfumée à la cannelle, ce dessert ravira vos papilles à coup sûr. Facile à réaliser, il sera parfait pour accompagner un bon café ou pour une pause gourmande. N'attendez plus pour tester cette délicieuse recette traditionnelle et régaler vos proches !

Ingrédients pour faire gâteau à la cannelle alsacien

Comment faire gâteau à la cannelle alsacien

  1. Dans la cuve du robot, mettre les oeufs et le lait.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Commencer à pétrir et verser peu à peu le beurre fondu
  4. Préchauffer le four à 40 degrés Celsius et éteindre.
  5. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné, couvrir d'un torchon, et laisser lever dans le four éteint pendant une heure.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en chaleur tournante.
  7. À la fin de la levée, pratiquer des trous dans la pâte avec l'index.
  8. Déposer de la crème fraîche et un peu de beurre dans chaque trou.
  9. Mélanger la cannelle et le sucre roux, puis saupoudrer uniformément sur toute la surface de la brioche.
  10. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180 degrés Celsius.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Gâteau à la cannelle alsacien

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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