Gâteau à la cannelle alsacien
La recette authentique du célèbre gâteau à la cannelle alsacien, une spécialité incontournable de la région. Composé d'une pâte moelleuse et parfumée à la cannelle, ce dessert ravira vos papilles à coup sûr. Facile à réaliser, il sera parfait pour accompagner un bon café ou pour une pause gourmande. N'attendez plus pour tester cette délicieuse recette traditionnelle et régaler vos proches !
Ingrédients pour faire gâteau à la cannelle alsacien
Comment faire gâteau à la cannelle alsacien
- Dans la cuve du robot, mettre les oeufs et le lait.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Commencer à pétrir et verser peu à peu le beurre fondu
- Préchauffer le four à 40 degrés Celsius et éteindre.
- Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné, couvrir d'un torchon, et laisser lever dans le four éteint pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en chaleur tournante.
- À la fin de la levée, pratiquer des trous dans la pâte avec l'index.
- Déposer de la crème fraîche et un peu de beurre dans chaque trou.
- Mélanger la cannelle et le sucre roux, puis saupoudrer uniformément sur toute la surface de la brioche.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180 degrés Celsius.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
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