Gâteau à la citrouille recette de grand-mère
Une délicieuse recette de gâteau à la citrouille transmise de génération en génération dans la famille. Simple, savoureux et parfait pour l'automne, ce dessert ravira les papilles des petits et des grands. Essayez cette recette authentique pour un goût traditionnel et réconfortant.
Ingrédients pour faire gâteau à la citrouille recette grand-mère
Comment faire gâteau à la citrouille recette grand-mère
- Faire fondre du beurre dans une casserole.
- Ajouter de la citrouille coupée en dés, de la muscade et du gingembre râpé.
- Incorporer le zeste et le jus d'orange, ainsi que de la vanille.
- Ajouter de la cassonade et cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à obtenir une compotée.
- Laisser refroidir légèrement et ajouter un peu de rhum.
- Mixer la préparation jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter de la levure chimique et de la fécule de maïs à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four préchauffé à 175°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre.
- Démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la citrouille recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides