Gâteau à la crème de coco

Notre délicieuse recette de gâteau à la crème de coco, un dessert exotique et gourmand à savourer en famille ou entre amis. La crème de coco apporte une saveur douce et onctueuse à ce dessert irrésistible. Facile à préparer, ce gâteau ravira vos papilles et fera sensation à coup sûr lors de vos repas ou événements spéciaux. Osez l'originalité en optant pour ce gâteau exquis et délicatement parfumé à la coco !
Ingrédients pour faire gateau à la crème de coco
Comment faire gateau à la crème de coco
- Mélanger 100 ml de lait de coco avec 25 ml d'huile.
- Incorporer 100 g de farine et 20 g de fécule de maïs (Maïzena) au mélange précédent.
- Monter 4 blancs d'œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 80 g de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Préparer un moule de cuisson de 23 cm de diamètre en y ajoutant de l'eau chaude.
- Dans une casserole, mélanger 6 jaunes d'œufs, 100 g de sucre semoule, 60 g de maïzena et 200 ml de lait.
- Ajouter le lait de coco chaud et faire cuire la crème à feu moyen en remuant constamment.
- Hors du feu, incorporer 30 g de beurre dans la crème et bien mélanger.
- Verser la crème sur la génoise à la noix de coco et étaler uniformément.
- Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la crème de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides