Gâteau à la crème de coco

Notre délicieuse recette de gâteau à la crème de coco, un dessert exotique et gourmand à savourer en famille ou entre amis. La crème de coco apporte une saveur douce et onctueuse à ce dessert irrésistible. Facile à préparer, ce gâteau ravira vos papilles et fera sensation à coup sûr lors de vos repas ou événements spéciaux. Osez l'originalité en optant pour ce gâteau exquis et délicatement parfumé à la coco !

Ingrédients pour faire gateau à la crème de coco

Comment faire gateau à la crème de coco

  1. Mélanger 100 ml de lait de coco avec 25 ml d'huile.
  2. Incorporer 100 g de farine et 20 g de fécule de maïs (Maïzena) au mélange précédent.
  3. Monter 4 blancs d'œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 80 g de sucre.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  5. Préparer un moule de cuisson de 23 cm de diamètre en y ajoutant de l'eau chaude.
  6. Dans une casserole, mélanger 6 jaunes d'œufs, 100 g de sucre semoule, 60 g de maïzena et 200 ml de lait.
  7. Ajouter le lait de coco chaud et faire cuire la crème à feu moyen en remuant constamment.
  8. Hors du feu, incorporer 30 g de beurre dans la crème et bien mélanger.
  9. Verser la crème sur la génoise à la noix de coco et étaler uniformément.
  10. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures.
  11. Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
Gâteau à la crème de coco

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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