Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes
Une délicieuse recette de gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes, parfaite pour l'automne. L'alliance de la douceur des pommes et du goût subtil de la farine de châtaigne en fait un dessert original et savoureux. Facile à préparer, ce gâteau sera idéal pour régaler vos convives lors d'un goûter ou d'un dessert gourmand. N'hésitez pas à essayer cette recette pour égayer vos papilles et surprendre vos proches !
Ingrédients pour faire gateau farine de chataigne pommes
Comment faire gateau farine de chataigne pommes
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Dans les jaunes d'œufs, ajouter du sucre de canne et mélanger.
- Ajouter du beurre fondu aux jaunes d'œufs et mélanger.
- Tamiser la farine de châtaigne, la farine de blé, une pincée de sel et un sachet de levure chimique
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement une partie des blancs en neige à la pâte pour la détendre, puis incorporer le reste des blancs délicatement.
- Préparer les pommes en enlevant le trognon, les pépins et les couper en lamelles.
- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante
- Verser la pâte dans le moule et disposer les lamelles de pommes et les morceaux de châtaignes sur le dessus.
- Enfourner à 170°C pendant environ 30 minutes (ajuster le temps de cuisson si nécessaire).
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides