Gâteau à la pâte d'amande

Comment préparer un délicieux gâteau à la pâte d'amande avec notre recette simple et gourmande. Savoureux et moelleux, ce dessert ravira les amateurs de douceurs. Parfait pour une occasion spéciale ou juste pour se faire plaisir, ce gâteau plaira à coup sûr à toute la famille. Régalez-vous avec cette recette alliant la douceur de la pâte d'amande et la légèreté d'un bon gâteau maison.
Ingrédients pour faire gateau a la pate d amande
Comment faire gateau a la pate d amande
- Préchauffer le four à 140°C.
- Verser la poudre d'amandes sur une plaque et la torréfier au four pendant 10 minutes.
- Placer la poudre d'amandes torréfiée et le sucre glace dans une passoire ou un tamis, et tamiser pour enlever les gros grains et obtenir une poudre fine.
- Facultatif: ajouter du colorant selon vos préférences.
- Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte d'amande au frais pendant 30 minutes pour qu'elle durcisse.
- Étaler la pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfurisé pour faciliter le travail.
- La pâte d'amande est prête à être utilisée pour la décoration de gâteaux et pâtisseries.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la pâte d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides