Gâteau à la pistache moelleux
Une délicieuse recette de gâteau à la pistache moelleux qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert original et parfumé est idéal pour toutes les occasions. N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches pour un moment gourmand et convivial.
Ingrédients pour faire gateau à la pistache moelleux
Comment faire gateau à la pistache moelleux
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
- Dans le bol d'un robot, verser les quatre œufs et ajouter le sucre
- Ajouter le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
- Incorporer petit à petit le mascarpone préalablement détendu tout en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajouter les graines de la gousse de vanille préalablement grattée, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse pour finir d'incorporer les poudres sans faire retomber la préparation.
- Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour environ 30 à 35 minutes
- Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule avant de le démouler délicatement sur une grille
- Sur un plat de service, recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface avec une cuillère
- Le gâteau est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la pistache moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides