Gâteau à la pistache moelleux

Une délicieuse recette de gâteau à la pistache moelleux qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert original et parfumé est idéal pour toutes les occasions. N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches pour un moment gourmand et convivial.

Ingrédients pour faire gateau à la pistache moelleux

Comment faire gateau à la pistache moelleux

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
  2. Dans le bol d'un robot, verser les quatre œufs et ajouter le sucre
  3. Ajouter le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
  4. Incorporer petit à petit le mascarpone préalablement détendu tout en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  5. Ajouter les graines de la gousse de vanille préalablement grattée, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère
  6. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse pour finir d'incorporer les poudres sans faire retomber la préparation.
  7. Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
  8. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes
  9. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule avant de le démouler délicatement sur une grille
  10. Sur un plat de service, recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface avec une cuillère
  11. Le gâteau est prêt à être dégusté.
Gâteau à la pistache moelleux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la pistache moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up