Gâteau à la rhubarbe caramelisée

Notre délicieuse recette de gâteau à la rhubarbe caramelisée, un dessert gourmand et plein de saveurs. La rhubarbe apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement avec le caramel sucré. Facile à réaliser, ce dessert fera le bonheur de vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gâteau à la rhubarbe caramélisée

Comment faire gâteau à la rhubarbe caramélisée

  1. Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Dans un cul-de-poule, casser 2 oeufs et les fouetter avec 100g de yaourt (ou fromage blanc).
  3. Ajouter 50 ml d'huile, 100g de sucre, une pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 250g de farine et un sachet de levure chimique
  4. Ajouter les grains d'une gousse de vanille grattée dans la pâte.
  5. Incorporer la rhubarbe lavée et coupée en morceaux selon vos goûts (environ 500g).
  6. Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré.
  7. Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°C en chaleur tournante.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.
  9. Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de le déguster.
Gâteau à la rhubarbe caramelisée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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