Gâteau à la rhubarbe caramelisée

Notre délicieuse recette de gâteau à la rhubarbe caramelisée, un dessert gourmand et plein de saveurs. La rhubarbe apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement avec le caramel sucré. Facile à réaliser, ce dessert fera le bonheur de vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gâteau à la rhubarbe caramélisée
Comment faire gâteau à la rhubarbe caramélisée
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Dans un cul-de-poule, casser 2 oeufs et les fouetter avec 100g de yaourt (ou fromage blanc).
- Ajouter 50 ml d'huile, 100g de sucre, une pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 250g de farine et un sachet de levure chimique
- Ajouter les grains d'une gousse de vanille grattée dans la pâte.
- Incorporer la rhubarbe lavée et coupée en morceaux selon vos goûts (environ 500g).
- Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré.
- Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°C en chaleur tournante.
- A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de le déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la rhubarbe caramelisée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides