Gâteau à la ricotta et au chocolat
Une délicieuse recette de gâteau à la ricotta et au chocolat qui ravira vos papilles. Cette combinaison de saveurs est parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Facile à préparer, ce gâteau fondant et moelleux sera un succès à coup sûr lors de vos occasions spéciales. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos proches et amis.
Ingrédients pour faire gateau à la ricotta et au chocolat
Comment faire gateau à la ricotta et au chocolat
- Fouetter ensemble 3 œufs avec du sucre en poudre.
- Incorporer la ricotta.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu.
- Ajouter une pincée de sel (si beurre non salé) et la maïzena tamisée, mélanger.
- Ajouter la ricotta pour obtenir la texture fondante.
- Verser la préparation dans des moules individuels en forme de tablette de chocolat ou dans un moule de 24 cm.
- Enfourner et laisser refroidir avant de démouler.
- Servir tiède ou saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la ricotta et au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides