Gâteau à la ricotta et au chocolat

Une délicieuse recette de gâteau à la ricotta et au chocolat qui ravira vos papilles. Cette combinaison de saveurs est parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Facile à préparer, ce gâteau fondant et moelleux sera un succès à coup sûr lors de vos occasions spéciales. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos proches et amis.

Ingrédients pour faire gateau à la ricotta et au chocolat

Comment faire gateau à la ricotta et au chocolat

  1. Fouetter ensemble 3 œufs avec du sucre en poudre.
  2. Incorporer la ricotta.
  3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  4. Incorporer le beurre fondu.
  5. Ajouter une pincée de sel (si beurre non salé) et la maïzena tamisée, mélanger.
  6. Ajouter la ricotta pour obtenir la texture fondante.
  7. Verser la préparation dans des moules individuels en forme de tablette de chocolat ou dans un moule de 24 cm.
  8. Enfourner et laisser refroidir avant de démouler.
  9. Servir tiède ou saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Gâteau à la ricotta et au chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la ricotta et au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up