Gâteau à la semoule fine
Une délicieuse recette de gâteau à la semoule fine, moelleux et parfumé à souhait. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce gâteau original et facile à réaliser ravira les papilles des petits et des grands. Une texture unique et une saveur irrésistible à tester sans tarder !
Ingrédients pour faire gâteau à la semoule fine
Comment faire gâteau à la semoule fine
- Dans une casserole, verser 150g de sucre et faire chauffer pour obtenir un caramel brun.
- Retirer du feu lorsque le caramel est prêt et verser dans un moule, en l'étalant rapidement au fond et contre les parois.
- Laisser complètement refroidir le caramel pour qu'il durcisse.
- Réhydrater les raisins secs dans de l'eau pendant que le caramel refroidit.
- Dans une casserole, verser du lait et ajouter les graines d'une gousse de vanille et la gousse fendue en deux
- Ajouter la semoule fine en pluie et mélanger jusqu'à épaississement (environ 6 minutes).
- Incorporer 80g de sucre, du sucre vanillé et du beurre coupé en dés
- Retirer du feu et laisser tiédir
- Ajouter les raisins secs réhydratés et bien égouttés, mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans le moule sur le caramel durci.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner le gâteau dans un bain-marie pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat.
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