Gâteau à l'amande ultra fondant: si simple, trop bon

Notre recette de gâteau à l'amande ultra fondant, un délice facile à réaliser. Son goût délicat et sa texture moelleuse vont ravir vos papilles. Parfait pour une pause gourmande en famille ou entre amis. N'hésitez plus, à vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gâteau à lamande ultra fondant si simple trop bon

Comment faire gâteau à lamande ultra fondant si simple trop bon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, battez 3 œufs avec 150 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez 150 milliliters d'huile végétale et 1 cuillère à café de vanille, mélangez.
  4. Incorporez 150 milliliters de lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
  5. Tamisez 250 grammes de farine avec 2 cuillères à café de levure chimique, puis ajoutez ce mélange à la préparation liquide
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 centimètres.
  7. Décorez la surface de la pâte avec 50 grammes d'amandes effilées.
  8. Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes.
  9. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  10. Saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de sucre glace avant de servir.
  11. Dégustez ce délicieux gâteau ultra-fondant à l'amande.
Gâteau à l'amande ultra fondant: si simple, trop bon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à l'amande ultra fondant: si simple, trop bon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up