Gâteau Ananas Noix de Coco
Une recette exotique et savoureuse de gâteau à l'ananas et à la noix de coco. Ces saveurs tropicales se marient parfaitement dans ce dessert moelleux et délicieusement parfumé. Parfait pour une touche d'évasion dans vos goûters ou desserts. À déguster sans modération pour un instant gourmand et ensoleillé !
Ingrédients pour faire gateau ananas noix de coco
Comment faire gateau ananas noix de coco
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser 150 ml de caramel liquide au fond d'un moule et le répartir uniformément.
- Ajouter des tranches d'ananas au-dessus du caramel.
- Fouetter ensemble 3 œufs et 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre 100 g de beurre, l'ajouter à la préparation oeuf-sucre et fouetter.
- Dans un autre récipient, mélanger 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 g de noix de coco râpée et une pincée de sel.
- Incorporer ce mélange de poudres à la préparation précédente.
- Ajouter 10 cl de lait entier et un bouchon de rhum, mélanger.
- Couper les ananas restants en petits morceaux.
- Verser la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule.
- Ajouter les petits morceaux d'ananas restants sur le dessus.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
- Démouler le gâteau tiède pour éviter qu'il n'accroche au fond du moule.
- C'est prêt !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Ananas Noix de Coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides