Gâteau au café et chocolat
Une recette de gâteau délicieusement moelleux au café et au chocolat, parfait pour les amateurs de saveurs gourmandes. Facile et rapide à préparer, ce dessert ravira les papilles de toute la famille en toutes occasions. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une pause sucrée pleine de douceur et de réconfort !
Ingrédients pour faire gateau au café et chocolat
Comment faire gateau au café et chocolat
- Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre.
- Ajouter l'extrait de café (une cuillère à café bien pleine) et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre non sucré, le bicarbonate et la levure.
- Mélanger les ingrédients secs avec la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préparer 40 ml de café et l'ajouter à la préparation.
- Incorporer du lait fermenté pour apporter du moelleux au cake.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner et cuire le cake.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au café et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides