Gâteau au café et chocolat

Une recette de gâteau délicieusement moelleux au café et au chocolat, parfait pour les amateurs de saveurs gourmandes. Facile et rapide à préparer, ce dessert ravira les papilles de toute la famille en toutes occasions. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une pause sucrée pleine de douceur et de réconfort !

Ingrédients pour faire gateau au café et chocolat

Comment faire gateau au café et chocolat

  1. Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre.
  2. Ajouter l'extrait de café (une cuillère à café bien pleine) et mélanger.
  3. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
  4. Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre non sucré, le bicarbonate et la levure.
  5. Mélanger les ingrédients secs avec la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Préparer 40 ml de café et l'ajouter à la préparation.
  7. Incorporer du lait fermenté pour apporter du moelleux au cake.
  8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  9. Enfourner et cuire le cake.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Gâteau au café et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au café et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up