Gâteau au Carambar au caramel

Une recette gourmande et réconfortante de gâteau au Carambar au caramel, idéale pour les amateurs de sucreries. Avec sa texture moelleuse et son goût intense de caramel, ce dessert ravira petits et grands. Facile à réaliser, cette douceur saura apporter une touche de douceur à vos goûters et desserts. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec ce délice sucré !
Ingrédients pour faire gateau au carambar au caramel
Comment faire gateau au carambar au caramel
- Placer les carambars, le beurre et le lait dans une casserole et faire fondre le tout.
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume.
- Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel et mélanger avec un fouet à main.
- Incorporer la préparation aux carambars refroidie et mélanger de nouveau.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 10 x 22 cm.
- Enfourner le cake à 160 degrés pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au Carambar au caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides