Gâteau au chocolat de Nancy
La recette authentique du célèbre gâteau au chocolat de Nancy, un dessert fondant et délicieusement chocolaté. Avec ses origines historiques et sa saveur inégalée, ce gâteau est un véritable symbole de la gastronomie lorraine. Réalisez-le chez vous pour régaler vos papilles et impressionner vos convives avec cette douceur emblématique de la région.
Ingrédients pour faire gateau au chocolat de nancy
Comment faire gateau au chocolat de nancy
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger 250 g de mascarpone avec 3 oeufs (ajouter un à un en fouettant entre chaque), puis ajouter 1/2 banane ou 1 banane entière pour remplacer le sucre.
- Incorporer 40 g de fécule préalablement mélangée avec un peu d'eau.
- Ajouter le chocolat fondu dans le mélange et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule de 20-22 cm et enfourner pour 30-35 minutes.
- Après 15 minutes de cuisson, saupoudrer quelques pépites de chocolat.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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