Gâteau au chocolat de Nancy

La recette authentique du célèbre gâteau au chocolat de Nancy, un dessert fondant et délicieusement chocolaté. Avec ses origines historiques et sa saveur inégalée, ce gâteau est un véritable symbole de la gastronomie lorraine. Réalisez-le chez vous pour régaler vos papilles et impressionner vos convives avec cette douceur emblématique de la région.

Ingrédients pour faire gateau au chocolat de nancy

Comment faire gateau au chocolat de nancy

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger 250 g de mascarpone avec 3 oeufs (ajouter un à un en fouettant entre chaque), puis ajouter 1/2 banane ou 1 banane entière pour remplacer le sucre.
  4. Incorporer 40 g de fécule préalablement mélangée avec un peu d'eau.
  5. Ajouter le chocolat fondu dans le mélange et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule de 20-22 cm et enfourner pour 30-35 minutes.
  7. Après 15 minutes de cuisson, saupoudrer quelques pépites de chocolat.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
Gâteau au chocolat de Nancy

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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