Gâteau au chocolat de Noël

Une recette savoureuse de gâteau au chocolat parfaite pour les fêtes de Noël. Cette douceur fondante et délicieusement chocolatée ravira vos convives. Facile à préparer, ce dessert gourmand apportera une touche sucrée à votre repas de fête. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle ou de clémentines pour une note encore plus festive. Régalez-vous et partagez ce délice avec vos proches !

Ingrédients pour faire gateau au chocolat de noel

Comment faire gateau au chocolat de noel

  1. Dans un bol ou un robot, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et éventuellement l'extrait d'amande amère ou d'extrait de café
  2. Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
  3. Incorporer une pincée de sel, la levure chimique et la farine
  4. Mettre la préparation au frigo pendant au moins deux heures pour la raffermir.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Former des petites boules de pâte de taille identique.
  7. Rouler les boules de pâte dans du sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson.
  8. Cuire au four pendant environ dix minutes, jusqu'à ce que les cookies commencent à craqueler.
  9. Laisser refroidir avant de déguster ces délicieux cookies moelleux au chocolat pour Noël.
Gâteau au chocolat de Noël

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat de Noël vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up