Gâteau au citron ultra moelleux
La recette inratable du gâteau au citron ultra moelleux, parfait pour les amateurs de desserts acidulés et légers. Avec sa texture légère et son goût frais, ce gâteau ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette douceur citronnée à tomber !
Ingrédients pour faire gâteau au citron ultra moelleux
Comment faire gâteau au citron ultra moelleux
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un cul de poule, mélanger 120g de sucre avec les zestes de 3 citrons bio.
- Ajouter 100g de beurre fondu refroidi et mélanger.
- Incorporer la crème liquide (130g) et mélanger.
- Verser 250g de farine mélangée à une pincée de sel et un sachet de levure, et incorporer.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Faire une encoche sur le gâteau à l'aide d'une maryse huilée.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le sirop : dans une casserole, porter à ébullition 100g d'eau et 50g de sucre en poudre.
- Presser des citrons pour obtenir 100g de jus de citron.
- Ajouter le jus de citron au sirop refroidi.
- Démouler le gâteau cuit et le poser sur une grille.
- Faire des trous sur les côtés et en dessous du gâteau.
- Verser le sirop citronné en deux fois, en laissant le gâteau absorber entre chaque ajout.
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