Gâteau au fromage blanc sans œuf

Une délicieuse recette de gâteau au fromage blanc sans œuf, idéale pour les allergiques ou les végétaliens. Avec sa texture légère et son goût crémeux, ce dessert ravira vos papilles en toute simplicité. Un dessert original et savoureux à tester sans tarder pour régaler toute la famille.

Ingrédients pour faire gâteau fromage blanc sans oeuf

Comment faire gâteau fromage blanc sans oeuf

  1. Mélanger 250 g de biscuits (petits beurre, spéculoos...) écrasés en poudre avec 110 g de beurre fondu
  2. Étaler ce mélange au fond d'un moule d'environ 24 cm de diamètre, puis bien l'aplatir
  3. Monter 500 g de crème liquide bien froide en chantilly.
  4. Mélanger un sachet d'agar agar avec 2 cuillères à soupe d'eau, réserver.
  5. Dans un bol, mélanger 125 g de fromage blanc avec 85 g de sucre, puis ajouter le jus d'un citron et le zeste d'un citron
  6. Incorporer délicatement la chantilly obtenue dans le mélange de fromage blanc.
  7. Ajouter la préparation d'agar agar ou de gélatine (15 g) déjà préparée, bien mélanger.
  8. Verser cette préparation sur la base de biscuits dans le moule, l'aplatir et lisser la surface.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures minimum, de préférence toute une nuit.
  10. Au moment de servir, décorer le cheesecake selon vos préférences (par exemple avec un coulis de framboises ou des fruits frais).
Gâteau au fromage blanc sans œuf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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