Gâteau au yaourt à la farine de coco

Une délicieuse variante du classique gâteau au yaourt en utilisant de la farine de coco. Cette recette exotique apportera une texture moelleuse et un léger goût de noix de coco à votre dessert. Simple et rapide à réaliser, ce gâteau ravira les amateurs de saveurs tropicales. Parfait pour une pause gourmande ou un dessert léger et sans gluten. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire gâteau yaourt farine de coco
Comment faire gâteau yaourt farine de coco
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
- Incorporer le beurre mou coupé en dés et continuer à battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
- Ajouter le lait de coco en deux fois tout en continuant de mélanger.
- Incorporer la noix de coco râpée et mélanger au fouet.
- Tamiser la farine et la levure sur la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en plusieurs fois.
- Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et bien répartir.
- Préchauffer le four à 170 degrés et enfourner le gâteau pendant environ 40 minutes.
- Laisser tiédir le gâteau avant de préparer le sirop au lait de coco en portant à ébullition le lait de coco et le sucre.
- Piquer le gâteau refroidi à l'aide d'un pic en bois et verser progressivement le sirop chaud sur le gâteau.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau sur un plat.
- Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée pour la décoration.
- Déguster et bon appétit!
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