Gâteau au Yaourt Crémeux et Léger

Une recette irrésistible de gâteau au yaourt crémeux et léger pour régaler vos papilles en toute simplicité. Un dessert parfait pour toutes les occasions, facile à réaliser et qui plaira à coup sûr à toute la famille. Ne ratez pas cette délicieuse recette à partager sans modération !

Ingrédients pour faire gâteau au yaourt crémeux et léger

Comment faire gâteau au yaourt crémeux et léger

  1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  2. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 10g de sucre vanillé.
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena) et 350g de yaourt grec
  5. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
  6. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé humidifié.
  7. Tapotez légèrement le moule pour chasser l'air.
  8. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  9. Laissez le gâteau refroidir complètement.
  10. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Gâteau au Yaourt Crémeux et Léger

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au Yaourt Crémeux et Léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up