Gâteau au yaourt de Frédéric Michalak

La recette du délicieux gâteau au yaourt de Frédéric Michalak, parfait pour une pause gourmande en famille ou entre amis. Son secret ? Une texture moelleuse et un goût incomparable, à déguster à toute heure de la journée. Facile à réaliser, ce gâteau ravira les papilles des petits comme des grands. N'hésitez pas à vous lancer dans sa préparation pour un moment de plaisir assuré !

Ingrédients pour faire gâteau au yaourt frederic michalak

Comment faire gâteau au yaourt frederic michalak

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Clarifier 3 œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Préparer un beurre noisette avec une gousse de vanille.
  4. Mélanger sucre glace, poudre d'amande, poudre de noisette et farine.
  5. Ajouter du miel, de l'alcool anisé, de la Fleur du Tonka.
  6. Incorporer les jaunes d'œufs aux ingrédients secs.
  7. Verser le beurre noisette infusé dans la préparation.
  8. Monter les blancs d'œufs en neige.
  9. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation.
  10. Remplir des petits moules beurrés à moitié avec la pâte.
  11. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  12. Préparer la ganache en faisant fondre du chocolat blanc et en le mélangeant avec de la crème bouillante infusée à la vanille, de la feuille de Tonka et une pincée de fleur de sel.
  13. Étaler la ganache sur les cakes cuits et refroidis.
  14. Faire des tuiles avec du chocolat blanc vanillé en utilisant des emporte-pièces.
  15. Insérer délicatement les tuiles dans les fentes des cakes.
  16. Décorer avec une gousse de vanille.
  17. Déguster les gâteaux au yaourt façon Frédéric Michalak.
Gâteau au yaourt de Frédéric Michalak

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt de Frédéric Michalak vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up