Gâteau au yaourt grec léger
Une délicieuse recette de gâteau au yaourt grec léger, parfait pour un goûter savoureux et peu calorique. Avec sa texture moelleuse et son léger parfum de vanille, ce gâteau comblera les amateurs de douceurs sans culpabilité. Facile à réaliser, il sera rapidement adopté par toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de gourmandise tout en légèreté !
Ingrédients pour faire gâteau au yaourt grec léger
Comment faire gâteau au yaourt grec léger
- Préchauffer le four à 170°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un premier saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt grec, la maïzena (ou farine) tamisée et la levure chimique
- Ajouter le zeste d'un citron non traité râpé et mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme dans un autre saladier.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente, en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.
- Verser la pâte dans un moule à charnière (de 20 cm de diamètre) préalablement recouvert de papier cuisson au fond (et éventuellement sur les côtés).
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 170°C.
- Laisser tiédir avant de démouler en décollant légèrement les bords.
- Laisser refroidir complètement et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de déguster.
- Au moment de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt grec léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides