Gâteau aux cerises et chocolat
Une recette gourmande de gâteau aux cerises et chocolat qui ravira vos papilles. Avec sa combinaison parfaite de saveurs sucrées et acidulées, ce dessert fait maison est idéal pour toutes les occasions. Facile à réaliser, il sera l'élément phare de vos goûters en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce délicieux gâteau aux cerises et chocolat.
Ingrédients pour faire gateau aux cerises et chocolat
Comment faire gateau aux cerises et chocolat
- Faire fondre du chocolat noir au bain-marie.
- Ajouter du beurre au chocolat fondu, mélanger et laisser refroidir légèrement.
- Fouetter les œufs avec du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer le chocolat fondu dans le mélange d'œufs et de sucre, puis ajouter la farine.
- Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
- Verser la pâte dans un moule beurré, disposer les cerises par dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler délicatement ou de couper directement.
- Savourer votre délicieux gâteau aux cerises et chocolat.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux cerises et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides