Gâteau aux fraises sans cuisson

Une recette simple et rapide de gâteau aux fraises sans cuisson pour régaler vos papilles en toute simplicité. Idéal pour les journées chaudes d'été, ce dessert frais et léger séduira petits et grands. Une alternative gourmande pour les amateurs de fraises qui ravira les plus gourmands. N'attendez plus pour préparer ce délice sucré et fruité à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau aux fraise sans cuisson

Comment faire gateau aux fraise sans cuisson

  1. Mixer les biscuits sablés jusqu'à obtenir une texture fine.
  2. Ajouter le beurre fondu aux biscuits mixés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  3. Tapisser le fond d'un moule à charnière de ce mélange et bien tasser pour former la base du gâteau
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  5. Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  6. Dans un autre récipient, mélanger le mascarpone avec la vanille liquide.
  7. Incorporer délicatement le chocolat fondu au mascarpone.
  8. Ajouter la chantilly à cette préparation et mélanger délicatement.
  9. Verser cette mousse sur la base de biscuits dans le moule
  10. Placer le gâteau au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour qu'il prenne.
  11. Pour le glaçage brillant à la fraise, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  12. Dans une casserole, chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
  13. Ajouter l'arôme fraise ou le sirop et bien mélanger.
  14. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées
  15. Laisser refroidir légèrement puis verser délicatement sur le gâteau aux fraises dressé et l'étaler uniformément.
  16. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  17. Décorer le gâteau avec des fraises coupées en fines tranches avant de servir.
Gâteau aux fraises sans cuisson

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux fraises sans cuisson vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up