Gâteau aux fruits rouges : recette facile et rapide

Une délicieuse recette de gâteau aux fruits rouges, simple à réaliser et prête en un rien de temps. Parfait pour un dessert gourmand et coloré à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour régaler vos papilles avec ce dessert plein de fraîcheur et de saveurs. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gateau aux fruits rouges facile et rapide

Comment faire gateau aux fruits rouges facile et rapide

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le yaourt grec, l'huile de tournesol et le lait, mélanger.
  5. Incorporer progressivement la farine tamisée et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Répartir les fruits rouges sur la pâte et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
  8. Enfourner pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
  10. Démouler et déguster
Gâteau aux fruits rouges : recette facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux fruits rouges : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up