Gâteau aux noix du Périgord

La recette authentique du gâteau aux noix du Périgord, un délice à déguster en toute occasion. Faites le plein de saveurs et de tradition avec cette préparation simple et gourmande. Un dessert parfait pour ravir vos papilles et impressionner vos convives. Laissez-vous tenter par cette spécialité régionale et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire gateau au noix du périgord

Comment faire gateau au noix du périgord

  1. Préchauffer le four à la température indiquée.
  2. Concasser les noix du Périgord pour obtenir des morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mélanger les noix concassées, le sucre et la farine de blé.
  4. Ajouter les oeufs frais et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à coeur.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
  8. Le petit plus: Angélique a son propre secret pour cette recette, à découvrir lors de la dégustation!
Gâteau aux noix du Périgord

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux noix du Périgord vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up