Gâteau aux pêches et chocolat
Une délicieuse recette de gâteau aux pêches et chocolat, idéale pour régaler vos papilles en été! Ce dessert allie la douceur des pêches à l'intensité du chocolat pour un mariage de saveurs parfait. Simple à réaliser, ce gâteau fera le bonheur de vos convives lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette succulente association de fruits et de chocolat!
Ingrédients pour faire gateau aux peches et chocolat
Comment faire gateau aux peches et chocolat
- Préchauffer le four à 170 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs et fouetter pendant environ 30 secondes.
- Incorporer le beurre fondu.
- Tamiser la farine avec la levure chimique et l'ajouter à la préparation
- Préparer le caramel en faisant fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.
- Verser le caramel dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
- Répartir le caramel au fond du moule puis ajouter les 10 centilitres de sirop de pêche sur le caramel.
- Disposer les oreillons de pêches sur le caramel et le sirop.
- Verser la pâte à gâteau sur les pêches dans le moule.
- Enfourner le gâteau pour une cuisson de 35 à 40 minutes.
- Après la cuisson, laisser reposer le gâteau dans le moule pendant environ 10 minutes.
- Démouler délicatement le gâteau encore chaud.
- Parsemer le gâteau de noix de coco râpée sur les côtés en le badigeonnant au préalable de nappage.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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