Gâteau aux poires et caramel

La recette délicieuse et gourmande du gâteau aux poires et caramel. Un dessert irrésistible à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce gâteau saura ravir les papilles des petits et grands gourmands. Laissez-vous tenter par ce mélange savoureux de fruits et de sucreries pour un moment de pur plaisir gustatif. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gateau aux poires et caramel

Comment faire gateau aux poires et caramel

  1. Préchauffez le four à 190 degrés Celsius.
  2. Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
  3. Préparez un caramel avec 100g de sucre et versez-le dans le fond d'un moule en silicone.
  4. Disposez les lamelles de poires de manière harmonieuse sur le caramel figé.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec les 110g de sucre, ajoutez le beurre fondu, le chocolat fondu, le miel et mélangez.
  6. Ajoutez la farine et la levure chimique, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la pâte sur les poires dans le moule.
  8. Enfournez pendant environ 35 minutes.
  9. À la sortie du four, retournez délicatement le moule dans un plat de service.
  10. Badigeonnez le dessus du gâteau avec un peu de miel légèrement chauffé.
  11. Laissez refroidir, démoulez et servez.
  12. Bon appétit!
Gâteau aux poires et caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux poires et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up