Gâteau aux poires et caramel

La recette délicieuse et gourmande du gâteau aux poires et caramel. Un dessert irrésistible à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce gâteau saura ravir les papilles des petits et grands gourmands. Laissez-vous tenter par ce mélange savoureux de fruits et de sucreries pour un moment de pur plaisir gustatif. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gateau aux poires et caramel
Comment faire gateau aux poires et caramel
- Préchauffez le four à 190 degrés Celsius.
- Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
- Préparez un caramel avec 100g de sucre et versez-le dans le fond d'un moule en silicone.
- Disposez les lamelles de poires de manière harmonieuse sur le caramel figé.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec les 110g de sucre, ajoutez le beurre fondu, le chocolat fondu, le miel et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte sur les poires dans le moule.
- Enfournez pendant environ 35 minutes.
- À la sortie du four, retournez délicatement le moule dans un plat de service.
- Badigeonnez le dessus du gâteau avec un peu de miel légèrement chauffé.
- Laissez refroidir, démoulez et servez.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux poires et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides