Gâteau aux pommes caramélisées au yaourt

Une délicieuse recette de gâteau aux pommes caramélisées au yaourt, idéale pour le goûter ou le dessert. Facile à réaliser et savoureux, ce gâteau ravira vos papilles et celles de votre famille. Une combinaison parfaite de pommes fondantes, de caramel et de yaourt crémeux pour un résultat gourmand et réconfortant. Essayez cette recette et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire gateau aux pommes caramélisées yaourt
Comment faire gateau aux pommes caramélisées yaourt
- Battre légèrement en omelette les 2 œufs dans un saladier.
- Ajouter un yaourt nature entier et bien mélanger.
- Incorporer 2 pots de mesures de sucre et 1/2 pot de beurre fondu ou d'huile, puis mélanger.
- Ajouter un sachet de levure, puis les 3 pots de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter des yaourts aromatisés si désiré.
- Ajouter des morceaux de pommes épluchées et coupées en dés, ainsi que 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
- Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un spray de démoulage.
- Verser la préparation dans le moule et disposer éventuellement des quartiers de pommes sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes pour un moule de 21 cm de diamètre, ou 30 minutes pour un moule de 26 cm.
- Laisser tiédir avant de démouler et servir tel quel ou saupoudré de sucre glace ou avec du caramel.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes caramélisées au yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides