Gâteau aux pommes et au citron
Une recette délicieuse et rafraîchissante de gâteau aux pommes et au citron, parfaite pour le dessert ou le goûter. Un mélange savoureux de douceur et d'acidité qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau saura plaire à toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et plein de fraîcheur.
Ingrédients pour faire gateau aux pommes et au citron
Comment faire gateau aux pommes et au citron
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, une pincée de sel, le sucre, le zeste de citron, le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les pommes épluchées et coupées en fines lamelles à la préparation.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés.
- Chauffez la confiture d'abricots avec une cuillère à soupe d'eau, filtrez et réservez.
- Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et badigeonnez un peu de confiture sur le dessus à l'aide d'un pinceau.
- Dégustez ce délicieux gâteau aux pommes et au citron!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides