Gâteau aux pommes et au citron

Une recette délicieuse et rafraîchissante de gâteau aux pommes et au citron, parfaite pour le dessert ou le goûter. Un mélange savoureux de douceur et d'acidité qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau saura plaire à toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et plein de fraîcheur.

Ingrédients pour faire gateau aux pommes et au citron

Comment faire gateau aux pommes et au citron

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, une pincée de sel, le sucre, le zeste de citron, le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les pommes épluchées et coupées en fines lamelles à la préparation.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés.
  6. Chauffez la confiture d'abricots avec une cuillère à soupe d'eau, filtrez et réservez.
  7. Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et badigeonnez un peu de confiture sur le dessus à l'aide d'un pinceau.
  8. Dégustez ce délicieux gâteau aux pommes et au citron!
Gâteau aux pommes et au citron

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up