Gâteau aux pommes et crème pâtissière
Une recette de gâteau aux pommes délicieusement garni de crème pâtissière, idéal pour les amateurs de desserts gourmands. Facile à réaliser, ce dessert réconfortant est parfait pour régaler toute la famille lors d'un goûter ou d'une occasion spéciale. L'alliance des pommes moelleuses et de la crème onctueuse ravira vos papilles à coup sûr. N'attendez plus pour tester cette recette savoureuse et pleine de douceur.
Ingrédients pour faire gateau au pomme et creme patissiere
Comment faire gateau au pomme et creme patissiere
- Dans une casserole, mélanger 250g de lait et 1 sachet de sucre vanillé
- Retirer du feu
- Reverser le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement
- Laver, éplucher et couper 2 pommes en lamelles
- Dans un saladier, mélanger 4 œufs, 1 pot de yaourt (conserver le pot comme doseur), 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé
- Verser la pâte dans un moule de 25cm préalablement graissé et fariné
- Saupoudrer de sucre en grain (facultatif) et cuire à 175°C en chaleur tournante pendant environ 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides