Gâteau aux pommes et crème pâtissière

Une recette de gâteau aux pommes délicieusement garni de crème pâtissière, idéal pour les amateurs de desserts gourmands. Facile à réaliser, ce dessert réconfortant est parfait pour régaler toute la famille lors d'un goûter ou d'une occasion spéciale. L'alliance des pommes moelleuses et de la crème onctueuse ravira vos papilles à coup sûr. N'attendez plus pour tester cette recette savoureuse et pleine de douceur.

Ingrédients pour faire gateau au pomme et creme patissiere

Comment faire gateau au pomme et creme patissiere

  1. Dans une casserole, mélanger 250g de lait et 1 sachet de sucre vanillé
  2. Retirer du feu
  3. Reverser le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement
  4. Laver, éplucher et couper 2 pommes en lamelles
  5. Dans un saladier, mélanger 4 œufs, 1 pot de yaourt (conserver le pot comme doseur), 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé
  6. Verser la pâte dans un moule de 25cm préalablement graissé et fariné
  7. Saupoudrer de sucre en grain (facultatif) et cuire à 175°C en chaleur tournante pendant environ 35 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Gâteau aux pommes et crème pâtissière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up