Gâteau aux pommes et spéculoos
Comment préparer un délicieux gâteau aux pommes et spéculoos, un mariage parfait de saveurs sucrées et épicées. La recette simple et rapide ravira les papilles des petits et des grands pour un moment gourmand et réconfortant. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour une touche encore plus gourmande. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau aux pommes et speculoos
Comment faire gateau aux pommes et speculoos
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et refroidi en continuant de mélanger.
- Incorporer la farine, la levure, une pincée de sel, puis ajouter le lait tiède en deux fois, en mélangeant bien.
- Réserver cette préparation de côté.
- Dans un autre bol, mélanger la vergeoise (ou sucre), la cannelle et les spéculoos émiettés.
- Éplucher, couper les pommes en petits morceaux et les arroser de jus de citron.
- Déposer une première couche de pâte dans le moule à cake.
- Verser la moitié de la préparation sucre-vergeoise-cannelle sur la pâte.
- Répartir une couche de morceaux de pommes aplatis sur la préparation.
- Répéter l'opération en ajoutant une autre couche de pâte, de pommes, de préparation sucre-cannelle et en terminant par des morceaux de spéculoos.
- Enfourner le cake pendant environ 50 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.
- Envelopper le cake pour qu'il refroidisse lentement tout en restant moelleux.
- La recette est prête! Régalez-vous et partagez vos photos si vous la réalisez.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et spéculoos vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides