Gâteau aux pommes sans lait
Une délicieuse recette de gâteau aux pommes sans lait, parfait pour les intolérants ou les adeptes du régime végétalien. Facile à réaliser, ce dessert savoureux ravira vos papilles à tout moment de la journée. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace vanille pour une touche gourmande supplémentaire. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos amis avec ce dessert sans lactose.
Ingrédients pour faire gateau aux pommes sans lait
Comment faire gateau aux pommes sans lait
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec 150g de sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une préparation blanchie.
- Ajouter 250g de mascarpone et continuer à mélanger.
- Incorporer la farine (200g) en deux fois, la levure chimique (16g) et un peu d'extrait de vanille.
- Ajouter des morceaux de pommes dans la pâte et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule de 24 cm préalablement beurré et fariné.
- Disposer des lamelles de pommes sur le dessus de la pâte.
- Ajouter un peu de beurre sur les pommes, saupoudrer de sucre et enfourner pendant 50 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir totalement avant de démouler.
- Démouler en passant un couteau sur les bords du gâteau.
- Badigeonner d'un peu de confiture pour la brillance.
- Déguster une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes sans lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides